У России указанный показатель оказался на уровне 11 процентов. Хуже ситуация только в Турции, где ВВП снизился на 14,2 процента. В пятерке лидеров рейтинга также оказались Сингапур (9,9 процента), Мексика (8,8 процента) и Япония (8,3 процента).
Исследование показало, что сильнее всего от кризиса пострадали развивающиеся, а не развитые страны. Тем не менее, и в крупных развитых экономиках обвал был значительным. Например, Германия заняла восьмое место с показателем 6,9 процента, а Италия — десятое (6,5 процента). Крупнейшая экономика мира — США — заняла 20 место (3,9 процента).
Вместе с тем, у двух стран во время кризиса ВВП не только не снижается, но и растет. Одна из них — Польша, за время кризиса повысившая свой показатель на 2,2 процента, вторая — Индия, рост ВВП которой составил 7,6 процента.
Ранее сообщалось, что многие страны мира в середине 2009 года постепенно начали выходить из рецессии. В частности, небольшой экономический рост наметился в Германии и во Франции. В России во втором квартале 2009 года ВВП вырос по сравнению с первыми тремя месяцами на 7,5 процента. Данная статистика позволяет инвесторам надеяться на то, что «дно» кризиса уже позади, передает Lenta.Ru.