Площадь планетария после реконструкции увеличилась с 3 до 17 тысяч квадратных метров. Стоимость билетов составит от 150 до 500 рублей. Для широкой публики планетарий открылся 13 июня. Он будет работать ежедневно с 10:00 до 21:00 и планирует принимать до 1,5 миллиона человек в год.
Помимо Большого звездного зала, в котором установлен оптический проектор звездного неба, после реконструкции в планетарии появились новые зоны. Среди них — астрономическая площадка «Парк неба», расположенная на кровле планетария, две обсерватории и 4D-кинотеатр.
Кроме того, в планетарии открыты два музея — интерактивный музей «Лунариум» и музей Урании. Музей «Лунариум» состоит из двух разделов — «Астрономия и физика» и «Постижение космоса». Экспонаты выставки в игровой форме демонстрируют различные физические законы и явления природы.
В экспозиции музея Урании представлены материалы об истории планетария, коллекция метеоритных камней, а также астрономические инструменты и рельефные глобусы планет Солнечной системы.
Московский планетарий был построен в 1929 году. В 1994 году он закрылся на реконструкцию, которая неоднократно переносилась по тем или иным причинам. Работы начались лишь в 2002 году, сообщает Lenta.Ru.