Ранее такой же ящер ездил по выставкам и сдавался в аренду различным музеям и шоу. Теперь 610-килограммовый робот из металла, микросхем и полимеров превратилась в серийный (точнее, собираемый по заказу) продукт известной в мире робототехники и аниматроники японской компании Kokoro.
В основе робота-трицератопса лежит стальной и алюминиевый каркас, покрытый пенополиуретаном и текстурированной кожей из силикона. Каждый глаз динозавра скрывает камеру, по сигналу которой электроника активирует пневматические мышцы ящера.
Шестиядерный процессор и программное обеспечение, разработанное в KumoTek Robotics, позволяют трицератопсу распознавать лица множества людей и отслеживать их перемещения. В зависимости от поведения наблюдателей, ящер может покачивать головой в разных направлениях, топать, скрести правой передней ногой, или открывать рот, издавая рык при помощи киловаттного динамика.
Цена трицератопса-робота, по размеру практически соответствующего взрослой особи прототипа (6 метров в длину), составляет 350 тысяч долларов.