Кофейная гуща, остающаяся после приготовления напитка, идёт во вторичную переработку. На выходе получается натуральное волокно, из которого затем делается основа для «комфортабельно утепляющей», хотя и тонкой спортивной одежды.
По собственным исследованиям фирмы Virus, применение «кофейной» ткани в качестве нижнего белья приводит к повышению температуры поверхности кожи на 5,5 ˚C. При этом никаких искусственных добавок не используется.
Преимуществом кофейной ткани представители фирмы также называют то, что она пропускает водяной пар, подобно льну. Кроме того, волокно не пропускает ультрафиолетовое излучение и подавляет неприятный запах пота. Последнее, по словам создателей, связано с тем, что кофе присущи антибактериальные свойства.
В качестве ограничения называется лишь необходимость использования внешнего ветрозащитного слоя, который остановит холодный воздух на пути к легко продуваемой кофейной ткани, пишет Gizmag.