Первую тройку возглавил проект Himalaya Water Tower (Zhi Zheng, Hongchuan Zhao и Dongbai Song / Китай), не имеющий никакого отношения к жилью. Сооружения, предложенные дизайнерами, призваны защитить гималайских 55 ледников. Эти ледники и их исчезновение резко сократит количество воды, попадающей в китайские и индийские реки. Чтобы решить проблему, колоссальные, более чем 800-метровые унифицированные башни будут запасать воду, выделяющуюся при таянии ледников, и охлаждать её, забирая для этого воздух с почти километровой высоты. Образующийся лёд будет складироваться в центральной части башни-небоскрёба.
Занявший второе место проект Mountain Band-Aid, авторами которого являются Yiting Shen, Nanjue Wang, Ji Xia и Zihan Wang (Китай). Он напоминает нарост на горном склоне: жилища, которым всё теснее на равнинах, гармонично разместятся на склоне горы, одновременно уменьшив вероятность оползней. Для размещения небоскрёба предлагается использовать горную цепь Юнань, ряд гор которой пострадал из-за рудных разработок и сейчас напоминает лунный ландшафт.
Верхний слой Mountain Band-Aid составят традиционные деревни, под которыми расположится подземный уровень, с коммуникациями и системами очистки использованной поселением воды. Очищенные воды направятся по склону к участкам, покрытым растениями-рудератами, базирующимся на стальной сетке. К этим зелёным «пятнам» предусмотрены световые колодцы. После разрастания растительности в такие «парки» смогут приходить местные жители.
Оказавшаяся на третьем месте высотка-призёр под названием Monument to Civilization: Vertical Landfill for Metropolises (Lin Yu-Ta / Тайвань) представляет собой вертикальную мусорную свалку. По словам её создателя, Нью-Йорк производит за год столько отходов, что если сложить их все в центр задуманного небоскрёба, его можно заполнить на 1 300 метров. Кроме переработки отходов внутри башни, здание может стать «экометром» города: чем меньше его жители производят отходов, тем ниже сооружение.
Среди проектов есть и более практичные. Например, проект GreenGru Airportscraper, предложенный архитектурным бюро Gerasimos Pavlidis из Греции. Здание, напоминающее по форме строительный кран, предлагает совместить аэродром с высотным зданием, решив тем самым проблему удалённости существующих аэропортов от центров больших городов. Взлётная полоса стартует прямо у верхушки небоскрёба, что делает здание похожим на колоссальный сухопутный авианосец.
Проект Citadel Skyscraper украинцев Виктора Копейкина и Павло Заботина, разработан специально для Японии. Проблему защиты жителей крупных городов от цунами авторы решили просто, «поселив» горожан прямо в открытое море. Башни, «растущие» из моря, резко ослабят опасность гигантских волн, поскольку на открытой воде высота цунами не превышает метра. Башни-острова связаны друг с другом подземными туннелями, а между ними под водой натянуты сети из прочных полимерных волокон. Предполагается, что цунами при многократном прохождении через такие сети значительно ослабнет, и это защитит все ещё остающийся в больших городах бизнес, промышленные предприятия и все остальное.
Самым экологичным стал проект под названием Plastic Fish Tower, предложенный группой южнокорейских дизайнеров. Подводное сооружение сферической формы выглядывает над поверхностью океана всего на 10%. Покачиваясь в самом центре Большого тихоокеанского мусорного пятна, оно будет собирать пластиковые пакеты и бутылки. Плавучий центр вторичной переработки, по словам корейских архитекторов, выйдет значительно дешевле создания флотилии судов-мусорщиков: он не требует моторов и топлива для движения: к центру мусорного пятна любой объект сносит господствующими течениями. Сферический «небоскреб» привлечет и туристов: для них в подводной части сооружения будут оборудованы помещения, открывающие прекрасный вид на подводный мир сквозь прозрачные стены.