Второе место в списке заняла кесадилья — мексиканская лепешка с начинкой. Третья позиция в кулинарном списке досталась итальянской ветчине прошутто.
Кроме дзадзики, кесадильи и прошутто в рейтинг блюд с непроизносимыми названиями также попали закуски амюз-буш (пятое место), сыр грюйер (11-е место), соус гуакамоле (15-е место), сырокопченая колбаса чоризо (17-е место), блюдо из улиток эскарго (23-е место) и белый хлеб чиабатта (25-е место), передает Lenta.Ru.
Первая десятка топ-листа выглядит следующим образом:
1. Дзадзики
2. кесадилья
3. прошутто
4. киноа (зерновая культура, растущая на склонах Анд в Южной Америке)
5. амюз-буш (угощение от шеф-повара, возбуждающее аппетит)
6. «Нисуаз» (знаменитый салат с анчоусами, придуманный во французском городе Ницца)
7. муль мариньер (мидии с луком)
8. дофинуа (картофель, запеченный с сыром и сливками)
9. пенне аррабиата (макароны с острым соусом)
10. халуми (левантийский сыр из смеси козьего молока и молока овец)