В ходе испытаний все поставленные цели были достигнуты: компьютеры, объединённые в сеть, находящуюся в одном здании, были выведены из строя взрывом, физически не повредившим само сооружение.
Некоторые подробности акции остались нераскрытыми. Ранее разработчики CHAMP заявляли, что КПД ракеты не превышает 4%. Из этого следует, что микроволновое излучение, на пике воздействия способное достигнуть мощности в 200 МВт, должно было сопровождаться взрывом мощностью около 5 ГВт, что при близком подрыве могло разрушить само здание.
Тем не менее, представители разработчика заявляют, что «сопутствующего ущерба» атакованному зданию нанесено не было. Всего в ходе часовых испытаний было поражено семь целей. Все они были подавлены одной крылатой ракетой с зарядами, «обеспечивавшими генерацию микроволнового излучения нужной интенсивности». После выполнения задачи ракета по команде самоликвидировалась над пустыней.
Характеристики двухэтажного здания, в котором находилась электроника, не называются. Можно предположить, что для первых комплексных испытаний ракеты с БЧ использовалось здание стандартной гражданской архитектуры. Отработка способности CHAMP подавлять электронику внутри сооружений усиленной конструкции должна последовать позже.
Как отмечает «Компьютерра–Онлайн», новая крылатая ракета открывает перспективы выведения из строя не столько командных пунктов, обычно расположенных в зданиях усиленной конструкции, сколько компьютеризованных центров управления гражданской инфраструктурой, включая диспетчерские пункты единых энергосистем и электростанций, причём без существенных человеческих жертв со стороны потенциального противника.